Mac and Cheese Rezept
Klassisches Gericht aus Amerika - Käse mit Makkaroni
Ein super beliebtes Gericht aus Amerika, welches wirklich schnell gemacht ist. Makkaroni mit Käse der ultimative Klassiker mit super viel Käse. Natürlich kann man hier auch andere Nudeln verwenden. Aber der Klassiker = Makkaroni.
Zutaten
- 400 g Makkaroni Nudeln
- 20 g Olivenöl
- 20 g Mehl
- 300 g Cheddar gerieben
- 200 g Parmesan gerieben
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 5 g Paprika edelsüß
- 5 g mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 30 g Paniermehl
Zubereitung
- 400 g Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Nach dem kochen abgießen und kalt abschrecken.
- Einen Topf vorbereiten und 20 g Olivenöl erhitzen. 20 g Mehl drüber geben und zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Dieses dann mit 300 ml Milch ablöschen sowie 100 ml Sahne und gut miteinander verrühren.
- Anschließend 5 g Paprika edelsüß, 5 g mittelscharfen Senf, sowie 300 g Cheddar und 200 g Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Nudeln mit hinein geben und gut unterrühren.
- Die Käsenudeln dann in eine große Auflaufform geben.
- In einer Pfanne 20 g Butter mit 30 g Paniermehl kurz anrösten und die Paniermehlbrösel dann auf die Nudeln verteilen und das Ganze dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Nudel-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen