Knuspriger Low Carb Thunfisch Pizzaboden Rezept
Thunfisch Pizzaboden mit Ei
Wer auf der Suche nach einer gesunden Alternative zum herkömmlichen Pizzateig ist, kann die leckere Thunfisch-Pizzabodenvariante testen. Der Pizzaboden hat nur knapp 300 Kalorien, ist supersaftig und lässt sich wirklich schnell zubereiten. Der Kreativität beim Belegen der Pizza sind keine Grenzen gesetzt, ob wie in unserer Variante mit Mais und Zwiebeln oder lieber mit Ei und Schinken. Seid kreativ - zudem ist diese noch sättigend.
Zutaten für eine Low-Carb Pizza 1 Portion
Grundteig
- 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
Topping
- 50 g Passierte Tomaten
- 1 Msp Mama Mia
- 1 EL Mais
- 1/4 einer kleinen roten Zwiebel
- 80 g Gouda
- ggf. Oregano oder Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Dose Thunfisch abtropfen lassen und gut ausdrücken.
- Thunfisch in eine Schüssel geben und die beiden Eier hinzufügen.
- Thunfisch mit dem Ei verkneten.
- Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse zu einer Pizza Formen. Die Dicke der Pizza sollte mind. 1 cm betragen.
- Die Pizza ca. 10-15 Minuten vorbacken.
Topping
- Die passierten Tomaten mit dem Mama Mia Gewürz vermischen und auf der Pizza verteilen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben hobeln.
- Den Käse raspeln und auf der Pizza verteilen.
- Anschließend die Zwiebeln und den Mais auf die Pizza legen.
- Nach belieben würzen.
- Zum Schluss kommen die Pizzen für weitere ca. 7-10 Minuten in den Backofen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Pizzaessen.
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Kalorienangabe pro Pizza (komplett)
508 Kcal I 5,5g KH I 60,8g Eiweiss I 25,4g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1 Portionen