Low Carb Kirsch-Donuts Rezept
Fluffig leckere Kirsch-Donuts mit wenig Kohlenhydraten
Diese einfachen Low Carb Donuts werden mit gemahlenen Mandeln gemacht und sind zuckerfrei. Dadurch passen sie in jede kohlenhydratarme Ernährung. Die Mandeln werden mit Kokos und Kirschen kombiniert und geben ihnen dadurch einen tollen Geschmack. Bei der Füllung oder der Verzierung könnt ihr nach euren Vorlieben variieren.
Zutaten
- 90 g gemahlene Mandeln
- 3 Stück Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 50 g Erythrit
- etwas geriebene Tonkabohne
- 40 g Kokosöl flüssig
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 Handvoll gefrorene Kirschen
- 1 TL Kakao
- 20 g Kokosöl flüssig
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und schaumig rühren.
- Das Erythrit dazugeben und zusammen aufschlagen.
- 40 g vom flüssigen Kokosöl mit unterrühren.
- Nun die gemahlenen Mandeln, die Flohsamenschalen sowie Salz und Tonkabohne hinzufügen.
- Den Teig gut verrühren und in die Donut-Formen füllen.
- Nun in jede Form ein paar wenige Kirschen rein drücken.
- Die Donuts bei 180°C Ober-und Unterhitze für 15 Minuten abbacken.
- Aus dem Kakao und dem restlichen Kokosöl eine Art Schoko-Ganache anrühren.
- Wenn die Donuts ausgekühlt sind, mit der Ganache verzieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 6 Portionen