Vegane Low Carb Hackbällchen Rezept
Würzig-leckere, vegane Hackbällchen mit Ajvar perfekt zu Nudeln
Leckere vegane Hackbällchen die sich ebenfalls perfekt für eine Low-Carb-Ernährung eignen. Die Sauce dazu eignet sich ideal zu den leckeren veganen Hackbällchen. Unverschämt lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Ajvar:
Für die veganen Hackbällchen:
- 250 g schwarze Bohnen
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Chiasamen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL geräucherte Paprika
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Für das Ajvar die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C rösten.
- Die Aubergine waschen und in Stücke schneiden. Auch diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C für 20 Minuten weich backen.
- Die Chilischote, sowie den Knoblauch sehr fein hacken.
- Die Paprika enthäuten.
- Die Paprika, zusammen mit der Aubergine, dem Knoblauch und den Chilistückchen pürieren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikapaste hinzugeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken und für 20 Minuten andünsten.
- Das Ajvar in Gläser füllen und kurz vor dem Servieren erhitzen.
- Für die veganen Hackbällchen alle Zutaten, außer dem Öl in einem Mixer fein zerhacken.
- Die Mischung in etwa 15 Bällchen formen und diese in dem Öl für etwa 8 Minuten in einer Pfanne anbraten.
- Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
- Die Bällchen zusammen mit dem leicht erwärmten Ajvar servieren und genießen.
Guten Appetit!!!
Tipp: Perfekt dazu passen Nudeln.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 4 Portionen