Low-Carb Brot mit Samen und Nüssen Rezept
Saftiges und leckeres Low-Carb-Brot mit Samen und Nüssen
Brot muss nicht unbedingt aus Mehlen bestehen, sondern man kann es auch mit Samen und Nüssen zaubern. Unfassbar lecker und durch die Vielfalt der verschiedenen Kerne und Nüsse wird es ein wahres Abendteuer für den Gaumen. So so lecker und saftig. Interesse an einem anderen Low-Carb Brot? Wie wäre es mit dem hier >> Fitnessbrot.
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 120 g Leinsamen (Geschrotet)
- 30 g Chiasamen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 80 g Kürbiskerne
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Flohsamenschalen
- 1/2 TL Salz
- 700 ml heißes Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten (100 h Haferflocken, 120 geschrotete Leinsamen, 30 g Chiasamen, 50 g Haselnüsse, 50 g Mandeln, 80 Kürbiskerne, 80 g Sonnenblumenkerne, 35 g Flohsamenschalen und 1/2 TL Salz) in eine Schüssel geben.
- Wasser im Wasserkocher aufkochen. 700 ml des heißen Wassers zu den Zutaten geben und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kastenform (25 cm) einfetten oder mit einem Backpapier auslegen sowie den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nach 30 Minuten quellen die Samen und Nüsse in die Kastenform geben und schön glatt streichen.
- Das Ganze dann für 80 Minuten Ober-/Unterhitze backen.
- Heraus nehmen und gut abkühlen lassen.
TIPP: Das Brot abgekühlt in Scheiben schneiden und Portionsweise einfrieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Brot-Rezepte.
Zubereitungszeit: 01 H 20 M
Portionsanzahl: 12 Portionen