Low Carb Blumenkohl-Hummus Rezept
Köstlicher Low Carb Hummus aus Blumenkohl
Diese köstliche Low Carb Variante ist eine kichererbsenfreie Version von Hummus, die durch den Blumenkohl herrlich cremig ist, dabei aber viel weniger Kohlenhydrate enthält. Der würzige Blumenkohl Hummus ist der perfekte Dip für frisches Gemüse oder für Kartoffeln und zudem fix zubereitet. Man schmeckt kaum einen Unterschied zum Original. Leckere Rezepte mit Hummus findet ihr auf unseren Blog.
Zutaten:
- 700 g Blumenkohl (etwa 1 mittelgrosser Kopf )
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 4 Stengel frische Minze
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit wenig Wasser bedeckt für ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Überschüssiges Wasser abgießen.
- Die Blumenkohlröschen, 4 EL Tahini, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel in den Mixer geben und cremig pürieren.
- Die frische Minze waschen, Blätter abzupfen und klein hacken. Dann unter den Hummus geben und servieren.
- Der Hummus hält sich in einem geschlossenen Behälter bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.
Tipp: Anstatt den Blumenkohl zu dünsten, kann man ihn auch 20 Minuten im Ofen rösten. Dies gibt ein ein sehr schönes Aroma.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 10 Portionen