Linzer Torte Rezept
Saftige Linzer Torte mit Konfitüre
Ein traditionelles Gericht aus Österreich, welches überall und Jedem schmeckt!
Dieses Rezept ist mit einer Sternendecke und schwarzer Johannisbeerkonfitüre.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 gestrichen TL Zimt
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 200 g Butter
- 240 g Konfitüre
- 3-5 EL Milch
Zubereitung:
- Eine Tarte-Form einfetten.
- Mehl mit Nüssen, Zucker, Salz, Zimt, 2 Eiern und Butter in Klumpen verkneten.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Dann 2/3 des Teiges in Größe der Quicheform ausrollen.
- Die Form damit auslegen und einen Rand hochziehen.
- Konfitüre erwärmen und auf den Teig streichen
- Den übrigen Teig ausrollen und Sterne oder Herzen ausstanzen und auf den Kuchen legen.
- Eigelb mit Milch glatt rühren und die Sterne damit bepinseln.
- Linzer Torte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten Backen.
- Kuchen abkühlen lassen und mit Sahne servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal die Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen