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Linzer Schnitten – Rezept

Linzer Schnitten vom Blech

Linzer Schnitten 1 mini

Zutaten für ca. 60 Stück:

Für den Mürbeteig:

  • 120g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 10g Kokosblütenzucker
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 180g Mehl
  • 1 Tl gemahlenen Zimt

Für den Belag:

  • 150g Schwarze-Johannisbeeren- Konfitüre
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 90g Zucker
  • 100g gemahlene geschälte Mandeln

Zubereitung:

  1. Für den Mürbeteig Butter in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Puderzucker, Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz, und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührers verkneten.
  3. Mehl und Zimt hinzugeben und zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  5. Den Mürbeteig nach dem Kühlen kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Fläche auf 28x30 cm ausrollen.
  6. Die Teigplatte mithilfe des Rollholzes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten zartbraun backen.
  7. Das Backblech nach dem Backen auf ein Kuchengitter setzen und die Teigplatte auskühlen lassen.
  8. Die Teigplatte gleichmäßig mit der Johannisbeerkonfitüre bestreichen.
  9. Die Eiweiße mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln unter die steife Eiweißmasse heben und die Masse auf der Mürbeteigplatte gleichmäßig etwas wellig verstreichen.
  10. Die bestrichene Mürbeteigplatte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze weitere 12-15 Minuten backen.
  11. Die Kekse in Rauten schneiden und genießen.

 

Linzer Schnitten Tüte mini

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

Produktideen

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