Drei Linsensuppenrezepte, türkisch, mit Kurkuma und wie bei Oma
Rote Linsensuppe mit Kurkuma und Kokosmilch
Mit diesen frischen Zutaten zaubert ihr euch nicht nur eine Suppe, sondern auch das Suppenglück ganz leicht zu euch nach Hause.
Ob püriert, klassisch, mit Würstchen oder Speck - hier findet ihr das passende Rezept
Zutaten:
- 4 Minzzweige
- 150 g Sojajoghurt
- Salz & Pfeffer
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 EL Kokosöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g passierte Tomaten
- etwas Chili
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Minze sehr fein schneiden und in den Joghurt geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebelwürfel in dem Kokosöl mit Ingwerpulver andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Salz & Pfeffer, Kurkuma sowie Chili reingeben.
- Solange kochen, bis die Linsen die richtige Konsistenz erreicht haben.
- Mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Minz-Joghurt anrichten.
Linsensuppe nach Omas Rezept
Vielleicht magst du es auch gerne klassisch, dann haben wir ein Rezept von Oma für dich. Ein Fest für die ganze Familie.
Zutaten:
- 1 Bund Petersilie
- 4 Lobeerblätter
- Essig
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Tellerlinsen
- 5 Wiener Würstchen
- 1 Zwiebel
- 100 g geräucherter Speck oder Bacon
- 1 Bund Suppengrün
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 Stängel Thymian
- Brot zum Stippen
Zubereitung:
- Die Linsen in einem feinen Sieb waschen.
- Das Suppengrün waschen und zusammen mit den Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Den Speck oder Bacon in einem Topf mit Öl anbraten, nach ein paar Minuten das geschnittene Gemüse hinzugeben.
- Die Linsen und 2 Liter Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen, danach alles 45 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
- Die Kartoffeln 20 Min vor Ende der Kochzeit dazugeben, bis alles weich ist köcheln lassen.
- Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, 1-2 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun noch die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Das ganze schmeckt noch besser wenn sie über Nacht im Kühlschrank gezogen ist.
Türkische Linsensuppe- Rezept
Mercimek Çorbası- Rezept
Zutaten für die Suppe:
- 225 g Linsen, rot
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
-
1 l Gemüsebrühe
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
Zutaten für Minz-Butter:
- 1 EL Butter
- 1 TL Minze
- 1 Msp Chili
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
- Das Gemüse und die Linsen zugeben.
- Jetzt für eine halbe Stunde kochen.
- Die Suppe nun pürieren und warmhalten.
- Für die Minzbutter; alle Zutate zugeben.
- Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Butter servieren.
Viel Spaß beim Kochen und beim Verputzen!
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann probiere doch auch mal unsere Kartoffel Suppe mit Pesto oder den Orientalischer Linseneintopf!
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 6 Portionen