Linsen – Dal mit Blumenkohl – Rezept
Linsen-Dal mit Blumenkohl und vielen Gewürzen
Dieses Linsen-Dal füllt deinen Bauch mit wärme und macht einfach nur Lust auf mehr. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Zutaten:
- 600 g Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Zwiebeln, Chili und Lauch dann bei mittlerer Hitze in dem Rapsöl andünsten.
- Alle Gewürze hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
- Blumenkohl und Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen und zu dem Dahl geben und diese dann darin weich garen (das dauert ca. 10 Minuten).
- Das Dahl nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen