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Lemon Curd – Rezept

Lemon Curd

Diese fruchtige und super leichte Variante des Lemon Curd wird begeistern. Es ist eine aus England stammende Zitronencreme die man sowohl zum Eis als auch in eine Kuchencreme rühren kann. Ist somit vielseitig einsetzbar und unglaublich lecker und Zitronig.

 

Lecker_Lemon_Curd

Zutaten:

  • 25 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g frisch ausgepresster Zitronensaft
  • Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen (wer es nicht so mag, nimmt bitte etwas weniger Abrieb)
  • 1 Tl Vanillepuddingpulver
  • 1 Bourbon Vanilleschote
  • 3 Eier
 

Zubereitung im Thermomix:

  1. Alles Zutaten, außer die Eier, in den Mixtopf  geben und 20 Min. / Stufe 2/ 90 Grad mixen.
  2. Nach 5 Min. auf Stufe 4 stellen und die Eier nacheinander hinzugeben.
  3. Nach 15 Sek. wieder auf Stufe 2 stellen und fertigkochen.
  4. Nach dem Kochen in ausgespülte Gläser abfüllen und  abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren

 

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Die Butter im Topf zerlassen.  Den Zitronensaft, Abrieb der Zitronen und den Zucker + Puddingpulver und Vanillemark zufügen und gut verrühren.
  2. Die Eier aufschlagen, gründlich verquirlen und dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt.
  3. Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt.

Lemon_Curd_Rezept

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Zubereitungszeit: 00 H 20 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

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