Lemon Curd – Rezept
Lemon Curd
Diese fruchtige und super leichte Variante des Lemon Curd wird begeistern. Es ist eine aus England stammende Zitronencreme die man sowohl zum Eis als auch in eine Kuchencreme rühren kann. Ist somit vielseitig einsetzbar und unglaublich lecker und Zitronig.
Zutaten:
- 25 g Butter
- 120 g Zucker
- 150 g frisch ausgepresster Zitronensaft
- Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen (wer es nicht so mag, nimmt bitte etwas weniger Abrieb)
- 1 Tl Vanillepuddingpulver
- 1 Bourbon Vanilleschote
- 3 Eier
Zubereitung im Thermomix:
- Alles Zutaten, außer die Eier, in den Mixtopf geben und 20 Min. / Stufe 2/ 90 Grad mixen.
- Nach 5 Min. auf Stufe 4 stellen und die Eier nacheinander hinzugeben.
- Nach 15 Sek. wieder auf Stufe 2 stellen und fertigkochen.
- Nach dem Kochen in ausgespülte Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren
Zubereitung im Kochtopf:
- Die Butter im Topf zerlassen. Den Zitronensaft, Abrieb der Zitronen und den Zucker + Puddingpulver und Vanillemark zufügen und gut verrühren.
- Die Eier aufschlagen, gründlich verquirlen und dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt.
- Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 10 Portionen