Leckere Sonntagsbrötchen Rezept
Leckere Sonntagsbrötchen zum selber machen für zu Hause
Frische Brötchen am Sonntag sind schon was Feines und selbst gemacht schmeckt einfach so so gut. Lauwarme Brötchen mit den tollsten Aufstrichen ist wirklich himmlisch. Wer mag es nicht. Diese Brötchen kann man auch gerne einen Tag vorher schon vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vorher frisch Aufbacken. Perfekt dazu passen auch unsere Apfel-Kiwi-Konfitüre oder unsere Vier-Frucht-Marmelade.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Magerquark
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Apfelessig
- 5 g Roh-Rohrzucker
- 5 g Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix oder eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig dann in eine Schüssel geben und mit einem frischen Geschirrtuch zugedeckt mindestens 30 Min. gehen lassen.
- Anschließend zu acht kleinen Formen und ein wenig einschneiden. Dann noch einmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Für ca. 20 Minuten dann bei 180 Grad backen und am Besten warm genießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Frühstücken. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Brötchen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 8 Portionen