Lauwarmer bunter Gemüsesalat Rezept
Einfaches Rezept für knackigen Salat mit lauwarmen bunten Curry-Gemüse
Dieser raffinierte Salat ist vor allem in der kühleren Jahreszeit ein Genuss und man muss nicht auf frisches Gemüse verzichten. Hier kommen knackige Herbstsalate wie Radicchio und Chicorée zum Einsatz, kombiniert mit angebratenem Curry-Gemüse. Dieser Salat ist sehr variabel gestaltbar, da hier jedes Gemüse nach Wahl verwendet werden kann. Ein leckeres Topping dazu und er ist perfekt.
Zutaten:
- 150 g Romanasalat
- 100 g Chicorée
- 70 g Radicchio
- 200 g Blumenkohl
- 150 g Karotten
- 200 g Fenchel
- 100 g Cherry-Tomaten
- 20 g Granatapfelkerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig oder Apfelessig
- 1 - 2 Limetten
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Salatgewürz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen und kurz garen, so dass er noch bissfest ist.
- Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Den Fenchel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Karotten und den Fenchel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anrösten. Nach ca. 5 Minuten den vorgegarten Blumenkohl mit den Cherry-Tomaten und 1 TL Currypulver dazugeben und unter das andere Gemüse rühren. Ggf. ein Schluck Wasser dazugeben und weitere 5 Minuten in der Pfanne rösten.
- Anschließend den Romanasalat, Chicorée und Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
- Aus 1 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, dem Limettensaft der Limetten, 2 TL Salatgewürz, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit dem Salat vermischen.
- Nun das lauwarme Gemüse dazu geben und nochmal mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Mit den Granatapfelkernen und den Sonnenblumenkernen garnieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen