lauwarmer Bohnen-Kichererbsensalat – Rezept
Kichererbsen- Salat mit Bohnen und Paprika
Wenn es frisch und heiter in deiner Küche zugehen darf und du gerad wenig Zeit hast, bietet dir die Kichererbse hier eine schnelle Variante an. Sie kuschelt sich mit lauwarmen grünen Bohnen und etwas Minze in eine Salatschüssel und wird nur noch ein wenig mit Ras el Hanout bestreut und mit der Säure einer frischen Zitrone beträufelt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Minze
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer, grobes Meersalz
- 1 TL Raz- el- Hanout
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 gelbe Paprika
- 1 Dose gegarte Kichererbsen (ca. 340g Abtropfgewicht)
- 600g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 150g Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Die Bohnen, putzen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- Raz- el- Hanout mit in die Pfanne streuen und kurz andünsten.
- Die Kichererbsen und die Bohnen mit in die Pfanne geben und andünsten.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomaten würfeln und ganz kurz hinzufügen.
Die Minze hacken. - Den lauwarmen Salat anrichten und mit ein wenig Zitronensaft und der gehackten Minze garnieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 4 Portionen