One Pot Lasagnesuppe – Rezept
Lasagnesuppe mit Rindertatar Rezept
Muss es immer Klassisch sein? Lasagne mal komplett anders in Form einer leckeren Lasagnesuppe.
Die Zutaten sind identisch nur einfach mehr Flüssigkeit. Schnell zubereitet, und genug für 4 Portionen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rindertatar
- 800 g stückige Tomaten
- 600 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Mama Mia-Gewürz
- 1 TL Bolognese-Gewürz
- 3 EL Tomatenmark
- 5 Lasagneplatten
- Creme fraiche
- Reibekäse
Zubereitung
- Rindertatar in einer beschichteten Pfanne oder einem etwas höheren Topf anbraten.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
- Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln dazu geben.
- Sobald das Rindertatar angebraten ist, können die Zwiebeln und der Knoblauch hinzu gegeben werden und ein wenig mit gedünstet.
- Die stückigen Tomaten mit Wasser, Gemüsebrühe, Mama-Mia-Gewürz, Bolognese-Gewürz und Tomatenmark in den Topf geben und 10-15 Min auf mittlerer Stufe kochen.
- Anschließend die Lasagneplatten leicht brechen und in die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss in einen tiefen Teller geben und mit Creme Fraiche und Reinbekäme garnieren.
- Gerne ein kleines Basilikum Blättchen drauf und perfekt ist die Lasagnesuppe.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen