Klassische Lasagne mit Hack – Rezept
Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce
Zutaten für die Bolognese:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 3 Karotten, in Würfeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Flor de Sal
- Pfeffer
- Rohrohrzucker
- 2 - 3 EL Mama Mia
- Etwas Gemüsebrühe
- Wasser zum verdünnen
Für die Béchamelsauce:
- 500 ml Milch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Flor de Sal & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Zusätzlich:
- 300 g Lasgneplatten, ungekocht
- 200 g Käse, gerieben
Zubereitung Bolognese:
- In einer Pfanne Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Das Hack dazugeben und heiß anbraten.
- Mit den Passierten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen.
- Die Gewürze hinzugeben und falls die Konsistenz zu fest ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Zubereitung Béchamelsauce:
- In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel hineingeben.
- Wenn die Zwiebel glasig sind, das Mehl zugeben.
- Sobald sich kleine Bläschen gebildet haben, mit der Milch ablöschen.
- Hitze reduzieren und rühren bis sich eine Soße gibildet hat.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zubereitung der Lasagne:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit einer Lage Lasagnenudeln ausdecken.
- Danach ein viertel der Bolognese über den Nudeln verteilen.
- Darüber eine Schicht Bechamelsauce.
- Diesen vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr übrig bleibt.
- Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein.
- Zum Schluss den Käse darüber verteilen und für 20 Minuten im Backofel gold-braun backen.
Tipp: Wer mag kann zusätzlich noch zum Backvorgang halbierte Tomaten auf die Lasagne geben.
Guten Appetit!
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 4 Portionen