Lachstatar Rezept
Cremiges Lachstatar mit Creme Fraiche
Lachstatar mit Avocado und Creme Fraiche. Ein wahrer Gaumenschmaus. In dem Fall mit frischem Lachs. Geräucherter Lachs geht hier natürlich auch. Leckere Avocado mit etwas Creme Fraiche als Stapel. Garniert mit frischen Lauchzwiebeln ergibt es eine tolle Kombination.
Zutaten für 2 Portionen:
- 150g frischer Lachs
- 1 Avocado
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Prise Chiliflocken
- Schale und Saft einer halben Limette
- Pfeffer, Fleur de Sel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Creme Fraiche
- Chiliflocken (Deko)
Zubereitung:
- Die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Chilischote fein würfeln und die Kerne entfernen.
- Den Limettensaft mit den Chiliwürfeln, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl vermengen.
- Den Lachs klein würfeln und in die Limetten- Olivenölmarinade legen.
- Zum Servieren die Avocadowürfel in einen Servierring geben und mit einer Schicht Creme Fraiche bedecken.
- Das Lachstatar auf die Creme Fraicheschicht geben , den Servierring vor dem Servieren abnehmen und mit ein paar Chilifäden dekorieren. Sofort servieren.
Guten Appetit!!!
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Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen