Kurkuma Kokos Curry mit Garnelen – Rezept
Indisches Garnelen-Curry Rezept
Die perfekte Kombination in einer Schüssel.
Wer Kokos-Curry mag, wird dieses Lieben.
Eine Bowl mit den leckersten Gewürzen.
Kurkuma, Curry und einen hauch Chili. Wer keine Garnelen mag, lässt diese einfach weg.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g stückige Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g Zuckerschoten
- 1 kleine Dose Ananas, ohne Zuckerzusatz
- 1 Schuss Zitrone
- 2 TL Kurkuma
- 1TL Curry
- 1/2 TL Ingwer
- 1/4 TL Gemüsebrühe
- 1 Msp Chillipulver
- 200 g Garnelen
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebeln klein hacken und in die Pfanne geben.
- Brate diese in Kokosöl an.
- Dazu die Knoblauchzehe pressen und weiter braten.
- Ananas in Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Wenige Minuten anbraten und das Kurkumapulver, Curry und Ingwer hinzugeben und mit den anderen Zutaten vermischen.
- Tomaten mit zugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen.
- Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und Chili abschmecken.
- Ggf, zusätzlich noch eine getrocknete Chili-Schote mit hinein gegeben.
- Bei niedriger Hitze mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
- Garnelen nochmal mit einer Knoblauchzehe in einer zweiten Pfanne kurz schwenken und im Anschluss in die Soße gegeben.
TIPP:
Entweder mit Reis, Blumenkohlreis oder Couscous servieren. Evtl. Sprossen und Kichererbsen mit hinzugeben.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
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Nährwerte pro Portion (ohne Beilage)
243 kcal | 16,9g KH | 10,45g Eiweiß | 13,8g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen