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Kurkuma Kokos Curry mit Garnelen – Rezept

Indisches Garnelen-Curry Rezept

Die perfekte Kombination in einer Schüssel.
Wer Kokos-Curry mag, wird dieses Lieben.
Eine Bowl mit den leckersten Gewürzen.
Kurkuma, Curry und einen hauch Chili. Wer keine Garnelen mag, lässt diese einfach weg.

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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g stückige Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 kleine Dose Ananas, ohne Zuckerzusatz
  • 1 Schuss Zitrone
  • 2 TL Kurkuma
  • 1TL Curry
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Gemüsebrühe
  • 1 Msp Chillipulver
  • 200 g Garnelen

 

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebeln klein hacken und in die Pfanne geben.
  2. Brate diese in Kokosöl an.
  3. Dazu die Knoblauchzehe pressen und weiter braten.
  4. Ananas in Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  5. Wenige Minuten anbraten und das Kurkumapulver, Curry und Ingwer hinzugeben und mit den anderen Zutaten vermischen.
  6. Tomaten mit zugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen.
  7. Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und Chili abschmecken.
  8. Ggf, zusätzlich noch eine getrocknete Chili-Schote mit hinein gegeben.
  9. Bei niedriger Hitze mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Garnelen nochmal mit einer Knoblauchzehe in einer zweiten Pfanne kurz schwenken und im Anschluss in die Soße gegeben.

 

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TIPP:

Entweder mit Reis, Blumenkohlreis oder Couscous servieren. Evtl. Sprossen und Kichererbsen mit hinzugeben.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.

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Nährwerte pro Portion (ohne Beilage)

243 kcal | 16,9g KH | 10,45g Eiweiß | 13,8g Fett

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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