Kurkuma-Hummus Rezept
Klassisches Hummus mit Kurkuma
Ein wahrer Hingucker auf jedem Tisch... Der Kurkuma-Hummus getoppt mit frischen Granatapfelkernen. Optisch wow aber der orientalische Geschmack verzaubert noch mehr. Humus ist wirklich schnell gemacht wenn man die Kichererbsen vorher schon eingeweicht hat. Dann ist es binnen weniger Minuten fertig. Zur Not kann man natürlich auch die Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Zutaten
- 250 g Kichererbsen getrocknet
- 100 g Tahini (Sesampaste)
- Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Kurkuma
- 5 g Garam Masala Gewürzmischung
- Flor de Sal
- 50 g Olivenöl
- Wasser nach Bedarf
- frische Petersilie
- 100 g Granatapfelkerne
Zubereitung
- 250 g Kichererbsen im Wasser 12-24 Stunden einweichen, Wasser abschütten, mit frischen Wasser 60-90 Minuten weichkochen.
- Die gekochten Kichererbsen mit den klein zerdrückten zwei Knoblauchzehen, Saft zweier Zitronen, 100 g Tahini, Salz, 10 g Kurkuma, 5 g Garam Masala mit dem Stab, Standmixer, Zerkleinerer oder Ähnliches unter Zugabe von Wasser so lange mixen, bis eine weiche feine cremige Masse entsteht. Gerne ein wenig Olivenöl mit hinein arbeiten. Restliches Olivenöl für das Topping nutzen.
- Zum servieren, in einer kleinen Schale rund mit der Unterseite eines Löffels gefurcht oder eingedrückt so da in der Mitte eine Vertiefung entsteht, dort etwas Olivenöl einlaufen lassen.
- Mit gehackter Petersilie und frischen Granatapfelkernen garnieren
- Idealerweise mit Fladenbrot servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen