Kunterbunte Brownies für Kinder Rezept
Schokoladen Brownie mit kunterbuntem Topping
Wenn man mal etwas mit den Kindern backen möchte, was wirklich einzigartig ist, nehme man ein Grundrezept für Brownies und gaaaaanz viele süße Toppings. Fertig ist das bunte Crossover! Schmeckt unverschämt lecker...
Zutaten für eine Backform 30cmx30cm
- 200 g Bitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Kokosblütenzucker / Zucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft.
- Die Schokolade klein hacken oder schlagen und in einem Wasserbad mit etwas Butter einschmelzen. Auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
- Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
- Schokolade unterrühren. Backpulver, Mehl, Kakaopulver und 1 Prise Salz mischen und kurz unterrühren.
- Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Die Form mit Butter einschmieren.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, sodass die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch weich ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Topping nach Wahl ! ;)
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 6 Portionen