Kukuruz Topf mit Nachotopping Rezept
Alter Klassiker etwas aufgefrischt mit Nachotopping
Kukuruz-Topf kennt man von Früher und ist serbischen Ursprungs. Kukuruz ist übersetzt Mais und daher ist dieser natürlich im Gericht enthalten. Das Gericht ist recht deftig und erinnert ein bisschen an Soljanka. Nur das dort kein Cabanossi sondern Fleischwurst enthalten ist. Es schmeckt aber sehr gut und für die Herbst und Wintertage eine willkommene Abwechslung. Es reicht für eine große Familie da wirklich viel da ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 800 g stückige Tomaten
- 10 g Tomatenmark
- 1 rote Spitzpaprika
- 200 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 200 g Dosenmais
- 500 g Cabanossi
- Salz & Pfeffer
- Optional: Creme Fraiche oder Schmand
- Optional: 100 g Nachos Sorte beliebig
Zubereitung für 6 Portionen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Tomaten glasig anbraten.
- 500 g Cabanossi in Scheiben schneiden und mit dazu geben und anbraten.
- Mit 200 ml Wasser und 800 g Dosentomaten ablöschen.
- In der Zeit die Spitzpaprika waschen und in Scheiben schneiden.
- Alle Gewürze wie 1 EL Paprika edelsüß, Gemüsebrühpulver sowie Salz und Pfeffer dazu geben und abschmecken.
- 10 g Tomatenmark hinzu geben und 5 Minuten köcheln.
- Dann kommt noch der Dosenmais und die bereits geschnittene Spitzpaprika.
- Diese 15 Minuten köcheln lassen.
- Auf die entsprechenden Portionen (6) aufteilen und mit Creme fraiche und Nachos servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen