Kürbisbrötchen Rezept
Leckere Kürbisbrötchen in Kürbisform
Leckere Kürbisbrötchen schnell im Thermomix zubereitet und ganz ohne Hefe. Man kann hier problemlos ein wenig Quark hinzu geben. Wenn man sie in der Low Carb Variante möchte statt des Dinkelmehls einfach Mandelmehl verwenden. Die Brötchen lassen sich super schnell vorbereiten und sie sind ein wahrer Hingucker oder?
Zutaten für 6 Brötchen
- 150 g Dinkelmehl
- 2 Hühnereier
- 2 g Flohsamenschalen
- 60 g Kürbispüree
- 5 g Backpulver
- 2 g Salz
- 10 g Apfelessig
- 70 ml heißes Wasser
- Faden zum binden
Zubereitung
- Der Teig kann in der Schüssel oder im Thermomix zubereitet werden.
- Erst 150 g Dinkelmehl, 2 g Flohsamenschalen, 5 g Backpulver und 2 g Salz hinein geben und dann erst die feuchten Zutaten wie 2 Hühnereier, 60 g Kürbispüree, 10 g Apfelessig und 70 ml heißes Wasser.
- Entweder mit der Hand kneten oder 2 Minuten auf Knetstufe kneten.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und mit 3 Fäden eine Kürbisform umwickeln. Dieses bei allen 5 weiteren Brötchen wiederholen.
- Die Brötchen dann bei 170 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
- Nach dem backen den Faden entfernen und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 6 Portionen