Kürbis-Muffins mit Schokoladentopping Rezept
Saftige Kürbismuffins mit Schokoladenglasur
Wer vegane Muffins machen mag, kann dieses Rezept ein wenig abwandeln und statt dem Ei einfach etwas mehr Kürbispüree verwenden. Wenn man es Low-Carb sein darf, kann man Kokosmehl verwenden statt Dinkelmehl. Dieses Rezept ist sehr süß gehalten und mit Zucker. Die Vollmilchschokolade als Topping ist verführerisch und zugleich so so lecker in der Kombination.
Weitere Kürbisrezepte >> Kürbis-Rezepte
Zutaten für 6 Stück
- Ein Hühnerei
- 120 g Dinkelmehl
- 100 g Kürbispüree
- 10 g Backpulver
- 120 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 1 TL Kürbis-Gewürz
- 80 g Roh-Rohrzucker
- 50 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Kokosöl
- gehackte Pistazien für das Topping
Zubereitung
- Das Hühnerei mit 80 g Roh-Rohrzucker schneiden cremig schlagen.
- Anschließend 120 g Dinkelmehl, 100 g Kürbispüree, 10 g Backpulver, 120 ml Milch, 1 TL Kürbisgewürz hinzugeben, alles gut verrühren und in 6 Muffin Förmchen verteilen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffins etwa 30 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und währenddessen die Schokolade (50 g) und 1 TL Kokosöl schmelzen.
- Die Glasur auf dem Muffin verteilen und mit Pistazien toppen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen