Kürbis Dessert mit Walnüssen Rezept
Köstliches Pumpkin Spice Dessert mit Joghurt und Walnüssen
Dieses Rezept beweist, dass Kürbis nicht nur deftig ein Genuss ist. Er eignet sich auch wunderbar als Dessert. Zudem ist es schnell und einfach zubereitet und kann sofort verzehrt werden. Wir haben Hokkaido mit unserem Kürbis-Gewürz verfeinert und mit cremigen Joghurt und Walnüssen kombiniert. Probiert es unbedingt aus.
Zutaten
- 1 Hokkaido
- 400 g cremiger Naturjoghurt
- 1 1/2 TL Kürbis Gewürz
- 1 - 2 EL Rohrrohrzucker
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 1 EL Rohrrohrzucker
- 1 TL Zimt
- optional etwas Honig
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Hokkaido in Spalten schneiden, auf ein Backblech geben und ca. 30 min im Backofen weich backen.
- Den Naturjoghurt mit 1 EL Rohrrohrzucker und 1 TL Zimt verrühren.
- Nun den Hokkaido aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Ggf. ein Schluck Wasser hinzugeben, wenn es zu fest ist.
- Zum Kürbis Pürree das Kürbis Gewürz sowie 2 EL Rohrrohrzucker hinzugeben und gut verrühren.
- Nun 4 kleine Gläser mit dem Pürree befüllen, Joghurt drauf geben und mit gehackten Nüssen verzieren.
- Optional kann noch etwas Honig oder etwas Rohrrohrzucker drauf gegeben werden.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kürbis-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 4 Portionen