Kürbis Chutney mit Muskatblüte Rezept
Feuriges Kürbis Zwiebel Chutney mit Habanero
Ein etwas anderer Brotaufstrich! Dieses Chutney mit Hokkaido Kürbis und Chili passt perfekt zu Käse und ist ein feuriges Geschenk für deine nächste Einladung zum Brunch.
Zutaten für ca. 6 Gläser (250ml):
- 1 kg Kürbis, Hokkaido oder Butternut
- 500 g Gelierzucker (3:1)
- 300 g rote Zwiebeln
- 100 g Ingwer
- 1 Banane
- 1 TL Chili (Habanero)
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Msp Macis
- Salz
- 500 ml Apfelessig
Zubereitung:
- Kürbis teilen, entkernen, abwiegen und das Kürbisfleisch fein reiben.
- Die Zwiebel und die Banane schälen und sehr fein würfeln.
- Den Ingwer schälen und auch fein reiben.
- Ale Zutaten zusammen mit den Gelierzucker vermischen und unter Rühren in einem großen Topf aufkochen.
- Das Chutney für ca. 3 Minuten köcheln lassen, würzen und in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Das Kürbis Chutney schmeckt sehr gut zu Käse und Brot.
Guten Appetit!!!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen