Kürbis Blondies Rezept
Saftige Kürbis Blondies mit Mandelmus
Kürbiskuchen ist schon was feines. Kürbis zu verarbeiten bedeutet nicht gleich das alles herzhaft sein muss. Nein, Kürbis ist so vielseitig einsetzbar, dass es auch im süßen Kuchen verarbeitet werden kann. Wie in dem Fall. Schöne saftige Kürbis Blondies aus leckerem Hokkaido Kürbis-Püree mit Mandelmus verfeinert. Mandelmus kann man einfach selbst machen. Für die Herbstzeit das ideale Rezept.
Zutaten
- 200 g Butter
- 2 Hühnereier
- 60 g Mandelmus
- 200 g Kürbispüree
- 280 g Dinkelmehl
- 150 g Roh-Rohrzucker
- 10 g Backpulver
- Optional: Puderzucker
Zubereitung
- Eine Schüssel vorbereiten und 200 g Butter (Zimmertemperatur) mit 150 g Roh-Rohrzucker cremig rühren.
- Anschließend 2 Hühnereier hinein geben und auch 60 g Mandelmus.
- 200 g Kürbispüree (sollte abgekühlt vorher gegart worden sein) ebenfalls dazu geben und gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss die trockenen Zutaten wie 280 g Mehl und 10 g Backpulver.
- Alles zu einem glatten Teig vermischen und in eine gefettete Backform geben oder auf ein flaches Backblech.
- Teig darauf verteilen und bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen.
- Wenn sie abgekühlt sind dann mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Dessert-Rezepten.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen