Kürbis Bananen Brot Rezept
Gelbes Bananenbrot mit Hokkaido und Pecannüssen
Wer Bananen und Kürbis mag, wird diese Kombination einfach lieben. Dieser Geschmack ist einfach himmlisch. Durch den Kürbis ist diese Variante super saftig, im Handumdrehen zubereitet und mega gesund. Ohne zugesetzten Zucker schmeckt es wirklich unglaublich. Werde zum Chefkoch und kreiere deine eigene Bananenbrotvariante.
Zutaten
- 2 mittelgroße Bananen
- 270 g Kürbispüree vom Hokkaido
- 20 g Bananenpulver
- 50 g Skyr
- 2 Eier
- 10 g Backpulver
- 140 g Kokosmehl
- 60 g Dinkelmehl
- 120 ml Mandelmilch
- Mark einer Vanilleschote
- Ggf. Pekannüsse
Zubereitung
- Ggf. Hokkaido waschen, entkernen und weich kochen. Im Anschluss pürieren.
- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Eier schaumig rühren.
- Die beiden Bananen im Thermomix pürieren
- Das Kürbispüree und den Skyr hinzugeben und verrühren.
- Kokosmehl, Dinkelmehl, Bananenpulver sowie das Mark aus der Schote hinzugeben und verrühren.
- Zum Schluß noch die Mandelmilch oder Milch hinzugeben und gut vermischen.
- Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
- Bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unser veganes Bananenbrot.
-Nährwerte- für den gesamten Kuchen/Brot
1506 kcal | 177,5g KH | 65,1g Eiweiß | 45,7g Fett
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen