Kräuterfaltenbrot aus der Kastenform- Rezept
Kräuterfaltenbrot mit Knoblauch- und Kräuterbutter
Falten mag ja eigentlich keiner. Doch diese Variante bekommt einen Daumen hoch. Sooooo fluffig und weich, kann niemand widerstehen. Das leckere Kräuterfaltenbrot ist super schnell gemacht und eignet sich zu wirklich allem. Man kann es mit Kräuter- aber auch mit Knoblauchbutter füllen, wenn man sich nicht entscheiden kann so wie wir, dann halt mit beidem. Testet es aus.
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 100 ml Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
- 25 ml Olivenöl
- Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
Zubereitung
- Einen halben Würfel Hefe in leicht angewärmter Milch (100 ml) auflösen.
- Alles gut verrühren, sodass es sich auflöst und gut verarbeiten lässt.
- 350 g Mehl, 1 TL Salz 1 Prise Rohrohrzucker und 25 ml Olivenöl rein rühren und zu einem Teig kneten.
- Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine Kastenform einfetten.
- Den Teig ausrollen und mit der Kräuter/Knoblauchbutter dick bestreichen.
- Jetzt aus dem Teig Streifen schneiden und diese in Falten zusammenschlagen.
- Danach in die vorbereitete Form stellen.
- Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Jetzt den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Das Faltenbrot nochmal für 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Fertig ist das Faltenbrot!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen