Kräuter Dip Rezept
Frischkäse Quark Kräuter Dip
Hier bieten wir euch eine gesunde Alternative zur Schokolade und anderen Süßigkeiten.
Wie wäre es heute mal mit einer gesunden Knabberei? Gemüsesticks sind fix zubereitet; und was passt besser zum knackigen Gemüse als ein selbstgemachter Kräuter-Dip?
Wir zeigen euch das perfekte Rezept.
Zutaten:
- 1 TL Zatar
- 1 1/2 TL Salatgewürz
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL gehackte Petersilie, frisch oder TK
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Wasser
- 100 g Creme Fraiche
- 100 g Quark
- 100 g Frischkäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die getrockneten Kräuter in eine Schale geben.
- Mit dem Wasser bedecken und für 5 Minuten ziehen lassen, sodass sie das Wasser aufnehmen.
- Nun nacheinander Creme Fraiche, Quark und Frischkäse nachgeben und gut miteinander verrühren.
- Die Knoblauchzehe würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und unterheben.
- Dann etwas ruhen lassen und servieren.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Zu diesem Dip passen unsere Cracker oder gevierteltes Gemüse!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Käsestangen oder Russisch Brot.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2 Portionen