Einfache Krabbensuppe Rezept
Nordische Krabbensuppe mit Krebspaste
So lecker schmeckt der Norden, durch einen Hauch von Curry bekommt die Suppe einen schönen feurigen Farbton. Das Beste ist: man muss kein Chefkoch sein für diese Suppe, denn sie ist super einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- 100 g Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 100 g geschälte Zuckerschoten in Streifen geschnitten
- 150 g Nordseekrabbenfleisch
- 2 EL Öl
- 50 g Krebspaste
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf die Butter schmelzen lassen.
- Zwiebeln anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
- Die Kartoffelstücke nachgeben und für eine Minute kochen lassen.
- Currypulver, Brühe und Sahne in die Suppe geben für weitere 10 Minuten kochen.
- Zuckerschoten in einer Pfanne mit Kokosöl für wenige Minuten anbraten.
- Die gewaschenen Krabben zugeben, anbraten und die Pfanne von der Flamme nehmen.
- Die Krebspaste in die Suppe geben und erneut aufkochen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf aufgewärmten Tellern die Suppe ausschenken und die Krabben-Zuckerschoten-Mischung auf den Tellern anrichten.
- Gerne mit Dillspitzen dekorieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim kochen.
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Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 4 Portionen