Kokos Eiskaffee Rezept
Schneller eiskalter Kaffee mit Kokos
Du bist noch auf der Such nach etwas Abwechslung beim Eiskaffee? Wir finden, Kokos passt fantastisch zu Kaffee und vor allem dann, wenn dieser kalt ist. Außerdem ist dieser Kokos Eiskaffee schnell und einfach zubereitet. Du benötigst nur ein paar wenige Zutaten und Gewürze sowie einen Mixer. Süßen kannst du ihn mit unserer Tafelsüße oder einem Sirup, welchen du auch ganz einfach selbst herstellen kannst. Probiere es unbedingt aus.
Zutaten
- 100 ml abgekühlter Espresso
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 50 ml Kokosmilch zum Kochen
- 200 ml kalte Kokosmilch zum Trinken oder andere Milch
- ca. 30 g Tafelsüße oder Sirup
- 1/2 TL Hala Kaffeegewürz
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Über Nacht Eiswürfel herstellen
- 100 ml Espresso aufbrühen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Eiswürfel, beide Kokosmilchsorten und den abgekühlten Kaffee in einen Mixer geben.
- Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Hala Kaffeegewürz sowie der Tafelsüße in den Mixer dazugeben und alles auf höchster Stufe durchmixen.
- Den Eiskaffee-Shake in ein großes Glas geben und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Erfrischungs-Getränken.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen