Kokos-Buttermilch-Kuchen Rezept
Leckerer und saftiger Kuchen mit Kokos und Buttermilch
Super saftig und super lecker der Buttermilchkuchen. Ein toller Blechkuchen für jede Gelegenheit. Der saftige Kuchen mit einer leckeren Kokosschicht verzaubert wirklich alle. Kokos-Buttermilchkuchen ist nicht low-carb aber lässt sich mit Erythrit ein wenig abmildern.
Zutaten
- 2 Hühnereier
- 200 g Roh-Rohrzucker oder 300 g Erythrit
- 1 g Vanillepulver
- 200 ml Buttermilch
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Mehl
- 200 g Kokosraspeln
- 50 g Kokosblütenzucker
Für den Belag
- 200 ml Sahne
- 100 g Butter
Zubereitung
- Die beiden Eier mit den 200 g Roh-Rohrzucker schön cremig rühren.
- Erst alle feuchten und anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Kokosraspeln mit dem Kokosblütenzucker vermischen und über den Teig verteilen.
- Den Kuchen bei 200 Grad für ca. 25-30 Min goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit der Sahne aufkochen und die Mischung auf den heißen Kuchen verteilen.
- Abkühlen lassen und portionieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unsere Kokos-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen