Kohlrabi Kartoffel Auflauf ohne Fleisch Rezept
Vegetarischer Kohlrabi Kartoffel Auflauf mit Basilikum Sauce
Viele Gemüsearten aus Omas Küche werden manchmal viel zu wenig beachtet. Schade, denn sie schmecken herrlich. Dieser raffinierte Kohlrabi Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar frisch.
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Gouda, in Stücken
- 1/2 Zwiebel
- 10 ml Öl
- 250 ml Wasser
- 1/2 EL Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- Salz
- 500 g Kohlrabi, in feinen Streifen
- 50 ml Sahne
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/4 Bund Basilikum, abgezupft optional Basilikum getrocknet
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Käse und Zwiebeln zerkleinern.
- Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstückchen dünsten.
- Wasser und Gemüsebrühe zugeben.
- Kohlrabi und Kartoffeln in einem Topf etwas vorgaren
- Eine Auflaufform buttern und vorgegarte Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, Sahne, Butter und Mehl kurz aufkochen lassen.
- Basilikumblätter zugeben und pürieren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken, über das Gemüse geben, Käse darüber verteilen und im vorgeheizten
- Backofen goldgelb überbacken.
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 2 Portionen