Köfte – Türkische Frikadellen Rezept
Türkische Frikadellen mit unserem Türkisch Allrounder
Türkische Köfte sind traditionell aus Rind- oder Lammhackfleisch gemacht. Wir haben uns in dem Fall für Rind entschieden und zur Veredelung dieser leckeren Frikadellen unseren Türkisch-Allrounder verwendet. Das Gewürz ist mit klassischen Gewürzen gemischt und passt perfekt hinein. Das Rezept ist simpel und schnell gemacht. Falls man es mal eilig hat. Ähnlich wie normale Frikadellen. Dazu passt ideal unser selbstgemachtes Tzatziki und ein Tomatenreis oder Couscous.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Knoblauchpulver
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Türkisch Allrounder
- 1 g Kreuzkümmel gemahlen
- Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Petersilie ebenfalls hacken und beides in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten wie 500 g Rinderhack, 1 TL Knoblauchpulver 1 EL Türkisch Allrounder, 1 g Kreuzkümmel ebenfalls und die Schüssel geben.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und 25 Bälle formen.
- Die Bälle dürfen gerne ein wenig ovaler sein.
- Eine Pfanne vorbereiten und Olivenöl hinein geben und die kleinen Frikadellen von beiden Seiten anbraten.
- Die fertigen Frikadellen mit ein wenig frischer Petersilie garnieren und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen