Köstliches Kürbis Hummus Rezept
Leckeres und einfaches Hummus mit Kürbis
Wie ihr leckeren Hummus selber macht, haben wir euch bereits vorgestellt. Hier haben wir eine tolle Variante mit Kürbis. Schnell gemacht mit nur wenigen simplen Zutaten und mit jeder Kürbissorte möglich. Unser Kürbis-Hummus eignet sich nicht nur als Dip, sondern auch als leckerer Brotaufstrich.

Zutaten
- 200 g Hokkaido Kürbis
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 4 EL Tahin (Sesammus)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Koriander
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Dann für etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen und die Kürbisspalten zwischendurch wenden.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und abspülen.
- Den abgekühlten Kürbis zusammen mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
- Optional mit Kürbiskernen und Chiliflocken anrichten.
Tipp: Luftdicht verschlossen hält sich Kürbis-Hummus 4-5 Tage im Kühlschrank.

Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Hummus-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3 - 4 Portionen