Köstlicher Mandel-Kirsch Käsekuchen Rezept
Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und gehackten Mandeln
Käsekuchen sind einfach ein Klassiker und so vielfältig. Wir haben eine total einfache und saftige Low Carb Variante ohne Boden mit Kirschen und Mandeln gewählt. Auf die Quarkmasse kommt eine leckere Puddingschicht, in der die Kirschen versinken. Die gerösteten Mandeln geben dann den letzten Pfiff und begeistern auch Nicht-Low-Carb Fans auf der Kaffeetafel.
Zutaten:
- 2 Eier
- 250 Quark mager
- 250 g Quark Halbfettstufe
- 200 g Frischkäse leicht
- 40 g Vanille Puddingpulver
- 100 g Erythrit
- 1/2 TL Vanillepulver
- optional 20 g Proteinpulver Vanille
- 200 g Kirschen
- 20 g Puddingpulver
- 30 g Erythrit
- 100 ml Milch
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Den Quark, Frischkäse und die zwei Eier miteinander verrühren.
- Dann 100 g Erythrit, 40 g Puddingpulver, etwas Vanille und optional das Proteinpulver dazugeben. Ggf. ein Schluck Milch für die Cremigkeit hinzufügen.
- Die Quarkmasse in eine runde Backform 18 - 20 cm Durchmesser geben.
- 20 g Puddingpulver mit 100 ml Milch und 30 g Erythrit anrühren und kurz aufkochen.
- Die gefrorenen Kirschen auftauen und zur Puddingmasse geben. Optional Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Nun die Pudding-Kirsch-Masse auf die Quarkmasse geben und mit den Mandeln bestreuen.
- Den Kuchen bei 160 Grand Umluft 40 Minuten backen.
Tipp: Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank.
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Zubereitungszeit: 00 H 55 M
Portionsanzahl: 8 Portionen