Köstliche Selleriesteaks mit „Café die Paris“ Soße Rezept
Einfaches Rezept für Selleriesteaks mit feinster "Café de Paris" Kräutersoße
Klassisch wird diese leckere Kräutersauce zu Filetsteaks serviert. Aber warum nicht mal zu köstlichen vegetarischen Selleriesteaks, die sicher auch jeden Chefkoch überzeugen werden. Diese Selleriesteaks baden förmlich in unserer "Café de Paris" Soße und schmecken so zubereitet unglaublich lecker.
Zutaten:
- 2 Sellerieknollen
- 30 ml Olivenöl
- 4 Schalotten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Crème fraîche leicht (15 % Fett)
- etwas Zitronensaft
- 1,5 TL Café de Paris Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Die Butter schaumig schlagen.
- 3 Schalotten sehr klein hacken und zusammen mit dem Café de Paris Gewürz unter die Butter geben.
- Nun die Butter für mind. 30 Minuten kalten stellen.
- Sellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Selleriescheiben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl und Salz beträufeln und ca. 25 min backen, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
- Vor dem Servieren, die Café de Paris Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in einem kleinen Topf schmelzen.
- Nun das Crème fraîche und den Zitronensaft unterheben. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße zu den Selleriesteaks servieren und mit der restlichen gehackten Schalotte garnieren. Dazu passen leckere frische Kartoffeln.
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Zubereitungszeit: 01 H 05 M
Portionsanzahl: 4 Portionen