Köstliche Low Carb Apfelküchle Rezept
Low Carb Zimt-Apfelküchle aus lockerem Mandelmehl-Teig
Bei gebackenen Apfelringen konnten wir als Kinder schon nicht widerstehen. Wenn die Apfelküchlein erst einmal in der Pfanne backen, durchströmt ein angenehm süßer Geruch die Küche. Der Low Carb-Teig ist einfach zusammengemischt und schnell ausgebacken. Somit eignen sich die Küchle als super schnelles Frühstück oder als Dessert. Dazu passen hervorragend Obst, Nussmus oder Schokoladen-Hummus.
Zutaten:
- 100 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 50 g Erythrit
- 1/2 TL Ceylon Zimt
- 300 g Apfelscheiben
- 2 Bio-Eier
- 5 g Backpulver
- 300 - 400 ml Sprudel Wasser
- 1 Prise Salz
- Mandelmus und Obst
- 1-2 EL Kokosöl zum Ausbacken
Zubereitung:
- 3 Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Mandelmehl und Kokosmehl mit Erythrit, Backpulver, Ceylon-Zimt und dem Salz mischen.
- Dann die Eier hinzugeben und mit dem Wasser zu einem Teig vermischen.
- In der Pfanne etwas Kokosöl erhitzen.
- Die Apfelscheiben einzeln in den Teig tunken, so dass diese vom Teig umgeben sind und in der Pfanne backen.
- Sobald der Teig braun und fest wird die Apfelscheiben wenden und auf der anderen Seite ausbacken.
- Nach dem Ausbacken der ersten Scheiben ggf. nochmal Kokosöl in die Pfanne geben .
- Die Apfelküchle mit Obst und Mandelmus servieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Süße-Rezepte
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen