Köstliche Bienenstich-Muffins Rezept
Saftig weiche Muffins im Bienenstich-Style mit Mandeln
Wir haben den Bienenstich-Klassiker mal anderes interpretiert und aus einem ganzen Kuchen einfach ein paar süße Muffins kreiert. Die Kombination aus einem fluffigen Boden, einer süßen Joghurt-Creme und den karamellisierten Mandeln ist einfach köstlich und passt auf jede Kaffeetafel. Der Klassiker eignet sich übrigens auch sehr gut als schnelles Bienenstich-Dessert.
Zutaten:
Für den Muffinteig
- 65 g Butter
- 90 g Mehl
- 50 g Rohrrohrzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
Für die Füllung und den Guss
- 100 g griechischer Jogurt
- 20 g Rohrrohrzucker
- Vanillepulver
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Honig
- 20 g Rohrrohrzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen
- Für den Guss den Zucker mit dem Honig in einem Topf karamellisieren und die Mandelblättchen hinzufügen.
- Die Butter für den Teig mit dem Zucker schaumig rühren, und dann die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver untermischen.
- Den Teig in die Muffin Förmchen geben und den Mandelguss oben drauf verteilen.
- Bei 180 ° Grad ca. 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit aus dem griechischen Joghurt, dem Zucker und der Vanille eine feste Creme anrühren.
- Die Muffins quer halbieren und mit einem Esslöffel der Vanillecreme füllen
- Die Muffins bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp: Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit einer leckeren Vanillepudding Creme füllen.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen