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Königsberger-Klopse Rezept

Klassische Saure-, Kapern-, Soß- und Kochklopse auch Königsberger-Klopse genannt

Der absolute Klassiker aus der Kindheit. Königsberger Klopse ist der Klassiker schlecht hin und der eine isst diese gerne mit oder ohne Karpern. Sie lassen sich schnell im Thermomix zubereiten aber auch regulär im Kochtopf.


Zutaten:

Für die Klopse:

 

Für die Soße:

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Rinderbrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kapern
  • 1 Msp Macis
  • 125 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Als erstes das Brötchen einweichen.
  2. Dann die erste Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten.
  3. Das Hack in einer Schüssel, mit dem ausgedrücktem Brötchen, den Eiern, der angebratenen Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und verkneten.
  4. Die zweite Zwiebel schälen und im Ganzen mit der Fleischbrühe, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
  5. Mit nassen Händen die Klopse formen und in die Brühe geben.
  6. Die Königsberger Klopse nun bei geringer Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen.
  7. Die Butter für die Soße schmelzen, das Mehl einrühren.
  8. Dann Brühe aufgießßen, bis eine dickflüssige Soße entsteht.
  9. Die Soße unter rühren fünf Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Sahne, Zitronensaft und Macis würzen, die Kapern unterheben.
  11. Dann die heißen Königsberger Klopse aus der Brühe heben und in der Kapernsauce noch einige Minuten ziehen lassen.
  12. Hierzu Salzkartoffeln servieren.

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Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 3 Portionen

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