Klassisches Steak Rezept
Klassisches Steak mit Salz und Pfeffer
Wer gerne Steak isst wird hier fündig. So ein leckeres Steak ist aber gar nicht so einfach herzustellen und zu braten. Man muss schon auf den perfekten Garpunkt achten. Ein rosé färbendes Steak sollte einen Garpunkt zwischen 58 und 60 Grad haben, dann ist es perfekt und für die Kenner unter dem Begriff Medium zu finden.
- Medium Rare (Englisch) - 54-55° Grad
- Medium (Rosa) 55-60° Grad
- Medien well (Halbrosa) - 60-66° Grad
- Well-done (Durch) - 66-75° Grad
Eigentlich ganz einfach oder? Welcher Typ bist du?
Zutaten
- 250 g Steak
- 1 EL Olivenöl
- Flor de Sal (Pink)
Zubereitung
- Steak auf Zimmertemperatur runterkühlen
- Mit Olivenöl einreiben
- Mit Flor de Sal (Pink) salzen
- Auf 60 Grad im Ofen etwas vorgaren (10-20 Minunten)
- Dann je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite in einem Hochtemperatur
- Grill oder auf höchster Stufe Gas- und Kohlegrill grillen.
- Danach ca 2 Minuten das Fleisch ruhen lassen damit der Saft sich verteilt
- Dann Pfeffern oder salzen.