Klassisches Schokokuchen Rezept
Der Klassiker - Schokokuchen, denn wirklich jeder mag
Super fluffiger und weicher Schokoladenkuchen. Wer es noch schololadiger mag, kann noch Schokokuvertüre mit hinein machen. Dann hat man kleine geschmolzene Schokostückchen im Kuchen. Der Kuchen ist super lecker und total schokoladig. Durch den Zusatz von einem Schokoladenpudding ist er eben total weich. Super saftig und wie gesagt wer einen Schokokern haben mag kann gerne noch Innen Schokolade mit hinein geben.
Zutaten
- 2 Hühnereier
- 80 g Butter oder Margarine
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Becher Schokoladenpudding (200 g)
- 220 g Dinkelmehl
- 100 ml Milch
- 10 g Backpulver
- 20 g Kakao
- Optional: Schokoladenkuvertüre als Schokoglasur
- Optional: Kokosöl
Zubereitung
- Die beiden Hühnereier mit 80 g Margarine oder Butter (Zimmertemperatur) mit 150 g Rohzucker aufschlagen.
- 1 Becher (200 g) Schokopudding dazu geben und unterrühren. Ebenfalls 100 ml Milch.
- Es folgen die trockenen Zutaten wie 220 g Dinkelmehlm 10 g Backpulver und 20 g Kakao.
- Alles gut miteinander verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform verteilen.
- Den Kuchen bei 170 Grad für 45 Minuten backen und unbedingt den Stäbchentest machen.
Tipp: Damit es noch schokoladiger wird, kann man 50 g Schokokuvertüre klein hacken und untermischen.
Für die Schokoglasur: 100 g Kuvertüre und 15 g Kokosöl schmelzen und darüber verteilen. Aushärten lassen und genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 12 Portionen