Klassisches Rahmgeschnetzeltes Rezept
Rahmgeschnetzeltes mit Hähnchen
Ein Klassiker der Ursprünglich aus Zürich stammt. Dort isst man es aber meist mit Kalbfleisch. Welches nicht jeder mag. Deshalb haben wir eine Alternative mit Hähnchen gekocht welches super bekömmlich ist und einfach und lecker zugleich. Ideal dazu passt Reis welches das ganze Gericht abrundet.
Zutaten für 2 Portionen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 10 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln
- 400 g Champignons weiß
- 10 g Mehl oder Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 200 ml Wasser
- 10 g Gemüsebrühpulver
- Salz & Pfeffer
- frische Petersilie
- Optional: Reis
Zubereitung
- 350 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- 100 g Zwiebeln schälen und würfeln.
- 400 g Champignons in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne vorbereiten und 10 g Olivenöl hinein geben und aufwärmen. Hähnchenbrust darin anbraten und anschließend die Zwiebeln hinein geben aber die Temperatur herunterstellen.
- Zwiebeln sollen nicht braun werden, eher andünsten.
- Ebenfalls die 400 g Champignons mit hinein geben und weiter dünsten.
- 10 g Mehl oder Speisestärke über den Zutaten verteilen und dann mit 200 ml Sahne und 200 ml Wasser ablöschen.
- Mit 10 g Gemüsebrühpulver und Salz & Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze dann etwas köcheln lassen und zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren.
- Optional Reis dazu servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen