Klassisches Kartoffelpüree Rezept
Der Klassiker schlechthin - Kartoffelbrei wie von Oma
Dieses Kartoffelpüree Rezept ist super einfach und lässt sich natürlich auch einfach im Thermomix© zaubern. Kartoffelbrei ist der Klassiker schlecht hin und ein perfektes Mittagessen für Groß und Klein. Natürlich kann man auch Süßkartoffeln verwenden oder anderes Gemüse wie Kürbis, Erbsen oder Brokkoli. Da kann man kreativ sein und sein Lieblingsgemüse verwenden. Man braucht kein fertiges Pulver und es schmeckt wie vom Chefkoch.
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Kartoffeln (ideal mehligkochend)
- 100 g Milch oder mehr
- 30 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Kartoffeln wie gewohnt kochen.
- Wenn diese weich gekocht sind grob mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Es kommen 100 g Milch und 30 g Butter hinzu und mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Muskat garnieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kartoffel-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2 Portionen