Klassisches Hühnerfrikassee Rezept
Hühnerfrikassee wie von Oma
Super leckeres Hühnerfrikassee wie von Oma. Es ist ein super einfaches Rezept mit klassischen Zutaten die man gängig zu Hause hat. Wer mag kann dieses auch im Thermomix zubereiten, muss die Menge aber halbieren. Für Vegetarier oder veganer müsste einiges ausgetauscht werden aber es würde sich lohnen. Kalorientechnisch ist das auch alles völlig im Rahmen. Die Portion ist groß und reicht für 6-8 Portionen. Große Portionen. Die ganze Familie wird satt und falls es zu viel wird, kann man es gut einfrieren oder auch für mehrere Tage als Mealprep verwenden.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1000 g Hähnchen
- 50 g Mehl
- 400 g Möhren
- 400 g Erbsen
- 200 g Champignons
- 400 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 1 Spritzer Sojasauce
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 5 Wacholderbeeren
- 4 Lorbeerblätter
- 200 g Spargelspitzen
- Salz & Pfeffer
- Reis nach Belieben
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf vorbereiten.
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Olivenöl in den Topf geben und Zwiebeln im Topf anbraten.
- 1000 g Hähnchen in Streifen schneiden und mit anbraten.
- Während das Hähnchen brät, können 400 g Möhren in Scheiben, Würfel oder Streifen geschnitten werden.
- 50 g Mehl in den Topf geben, kurz mit anbraten und dann mit 400 ml Sahne und Milch ablöschen.
- 1 Spritzer Sojasauce, 1 EL Gemüsebrühpulver, 5 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Möhren und Erbsen hinzugeben und die Champignons und weich kochen.
- Wenn alles gar ist, zum Schluss nur noch Spargelspitzen dazu geben und kurz mit aufwärmen. Nicht zerkochen.
- Reis kochen und gern dazu servieren.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6-8 Portionen