Klassisches Gyros – Rezept
Klassisches Gyros
Es geht nichts über eine leckere Portion Gyros, Jeder hat da ja so seine Vorlieben. Wir haben heute eine etwas „kalorienfreundiche Variante“ aus Hähnchen gezaubert. Die wird bestimmt öfter auf eurem Teller landen. Mit unserem Gyrosgewürz der ultimative Knaller. Ihr werdet euer Gyros nur noch zu Hause zubereiten. Versprochen. Schnell gemacht und super YUMMY. Perfekt dazu passt unser leckeres Tzatziki und der Krautsalat.
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln
- 1 gehäufter EL Gyrosgewürz
- 3 EL Olivenöl
- ggf. Salz
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust waschen und abtupfen.
- Das Fleisch in ganz feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel 2,5L geben.
- Die Zwiebel von der Schale entfernen und die Zwiebeln hobeln und dann noch einmal mit dem Messer halbieren.
- Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Gyrosgewürz mit hinzugeben sowie das Olivenöl.
- Natürlich kann dieses direkt gebraten werden, es schmeckt aber intensiver wenn man es mehrere Stunden einwirken lässt.
- Die Pfanne benötigt kein Öl mehr und kann entsprechend direkt nach dem heiss werden benutzt werden.
- Fleisch in die Pfanne und nicht zu lange braten, dann bleibt das Fleisch schön zart und saftig.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 05 H 00 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen