Klassisches Gulasch Rezept
Bestes und einfaches Gulasch-Rezept wie von Oma
Super zartes Gulasch aus besten Rinderfilet wie von Oma. Super zart und so so lecker. Das Rezept ist super simpel zu kochen übertrifft aber alle Erwartungen. Passend dazu sind Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln. Alles was das Herz begehrt. Man könnte meinen der Chefkoch höhst persönlich hat es gezaubert. Es ist ohne Paprika gemacht aber wenn Paprika mag kann gerne mal zum ungarische Gulasch rüber hüpfen und dort schauen.
Zutaten
- 2 kg Rinderfilet
- 3 Zwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 20 g geräucherte Paprika
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- mindestens 1 Liter Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- Wasser
Zubereitung
- Das Fleisch vorbereiten und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Großen Topf vorbereiten und zur Seite stellen.
- Eine Pfanne nehmen und mit ein wenig Olivenöl (10 g) aufwärmen.
- Die Fleischstücke nach und nach (nicht alle auf einmal) in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Lieber ein paar weniger und dann öfter statt einmal alles und es ist nicht scharf angebraten.
- Die Fleischstücke im Topf sammeln.
- Zwiebeln ebenfalls glasig anbraten und dann in den Topf dazu geben.
- 50 g Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit anbraten.
- Das Ganze dann mit Wasser ablöschen, sodass das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt ist.
- 20 g geräucherte Paprika hinein geben, 4 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren und Salz und Pfeffer.
- Das Ganze dann mindestens 1,5-2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Zum andicken der Sauce dann 15 g Speisestärke mit 15 g Mehl in eine Schüssel geben und mit ein wenig Wasser verrühren.
- Die Mehl-Mischung dann zu der kochenden Sauce geben und unter rühren andicken.
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das leckerste Gulasch.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen