Klassisches Bauernfrühstück Rezept
Bauernfrühstück, der Klassiker für jede Gelegenheit
Bauernfrühstück ist einfach mal eine andere Version sein Mittagessen auf ein anderes Level zu bringen grade wenn man noch langweilige Kartoffeln vom Vortag übrig hat. Käse macht einfach alles besser und so eine überbackene Version erst Recht. Man kann natürlich noch Gemüse untermischen wenn man es mag um mehr Volumen zu erzeugen. Passend dazu wäre auch unser Rühreigewürz.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln idealerweise vom Vortag
- 4 Hühnereier
- 1 weiße Zwiebel
- 75 g Rohschinken oder Speckwürfel
- Olivenöl
- 60 ml Milch
- 150 g geriebenen Käse
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- Gewürzgurken
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und hobeln und dann kochen.
- Idealerweise nutzt man einfach gekochte Kartoffeln vom Vortag.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln von allen Seiten kräftig anbraten und zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Olivenöl andünsten.
- Eine Auflaufform nehmen und die Kartoffeln hinein geben. Die Portionen können auch bereits in kleine Schalen aufgeteilt werden.
- 60 ml Milch mit 4 Hühnereiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
- Zu den Kartoffeln folgen die Zwiebeln, die Speckwürfel oder der Rohschinken. Das Ganze wird dann mit den verquirlten Eiern überdeckt und noch mit 150 g geriebenen Käse ergänzt.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen und anschließend mit Gewürzgurken servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen