Klassisches Bananenbrot Rezept
Bestes schnelles und saftiges Bananenbrot
So ein Bananenbrot ist schon was total Feines. Dieses Bananenbrot ist komplett ohne Zucker. Da die Süße der Bananen ausreicht um den gesamten Kuchen zu süßen. Wichtig ist nur, sehr reife Bananen zu nutzen. Die Zubereitung geht ganz simpel im Thermomix und ist in wenigen Minuten gemixt. Für die vegane Variante einfach 100 g Apfelmus nehmen statt den Eiern und bei der Milch auf pflanzliche zurück greifen. Super super saftig und zudem auch noch gesund.
Zutaten
- 60 g zarte Haferflocken
- 60 g Dinkelmehl
- 3 sehr reife Bananen (plus eine für die Deko)
- 2 Hühnereier
- 100 ml Milch
- 7 g Backpulver
- 10 g Natron
- Optional: Honig oder Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Als Erstes die 60 g zarten Haferflocken in einem Hochleistungsmixer oder im Thermomix mahlen.
- Hinzu kommt ebenfalls 60 g Dinkelmehl, 3 sehr reife Bananen (je reifer die Bananen, desto süßer das Brot und man benötigt eigentlich keinen zusätzlichen Zucker mehr.
- 2 Hühnereier, 100 ml Milch, 7 g Backpulver und 10 g Natron.
- Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Den Teig in die Form geben.
- Jetzt die Deko-Banane aufschneiden und auf den Teig legen.
- Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ungefähr 40 Minuten backen.
- Brot abkühlen lassen und genießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Bananen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 12 Portionen