Klassische Senfeier mit Milch und Kartoffeln Rezept
Deutsche Hausmannskost: Senfeier wie von Oma
Ein so einfaches Gericht mit viel Geschmack und Aroma. Bei jedem Bissen erinnert man sich zurück an seine Kindheit.
Die Zutaten sind übersichtlich, erschwinglich und das Essen ist schnell gemacht. So richtig norddeutsch.
Das Rezept lässt sich auch super variieren, ob mit Gemüse, mit Reis, mit Crème fraîche oder sogar mit Speck, es gibt so viele Möglichkeiten und Variationen.
Zutaten:
- 4 EL Mehl
- 2 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eier
- 500 g Kartoffeln
- 500 ml Milch
- 6 EL Senf, mittelscharf
- 3 EL Butter
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen.
- Die Eier hartkochen und danach abschrecken.
- Eine Mehlschwitze in einem Topf aus geschmolzener Butter und Mehl anrühren.
- In die Mehlschwitze etwas Milch einrühren.
- Den Topf von dem Herd nehmen und Senf hinzugeben und umrühren.
- Die Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Guten Appetit und viel Freude beim nachkochen.
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann probiere doch einmal unsere Krabbenpfanne aus.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen